Криосауна и криотерапия

Гипергидроз у мужчин (избыточное потоотделение)

Для большинства представителей сильной половины человечества эта проблема более чем актуальна, особенно, если мужчина работает в условиях офиса. Причем потовые железы у мужчины работают на порядок интенсивнее, чем у женщины.

Что такое гипергидроз? Это избыточное потоотделение. Наиболее часто проявляется в области подмышечных впадин, ладоней и ступней.

Если дезодоранты и им подобные средства не помогают, возможным вариантом избавления вполне может стать такая процедура как введение в сальные железы инъекций ботокса. Как правило, бывает достаточно всего одной процедуры для избавления от повышенной потливости.

Суть процедуры заключается в том, что вводимый в «мокрые места» препарат ботокса блокирует поступление нервного импульса в потовые железы. В результат она как бы парализуется и не имеет возможности выделять пот. Как уже было сказано, можно сделать всего одну процедуру, а потом дальнейшем не вспоминать о проблеме излишней потливости в течение 6-8 месяцев. В среднем на проведении данной процедуры требуется около 40 минут, максимум - 1 час.

При корректно проведенной инъекции ботокса вам не грозят какие-либо осложнения и побочные эффекты.

Но есть более простой и безболезненный способ – посетить криосауну. Воздействие криосауны помогает нормализовать действие потовых желез.